إن القشور تحتوي على العناصر الغذائية المفيدة، وكمية العناصر الموجودة في
القشور تتفاوت بناء على نوع الفاكهة أو الخضروات، أي بشكل عام عدم تقشير
الخضروات والفواكه تزود الجسم بكمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن والمركبات
النباتية الأخرى بالمقارنة مع المقشرة، على سبيل المثال تحتوي البطاطا المسلوقة
مع قشرها على و175% أكثر من فيتامين C و115% أكثر من البوتاسيوم
و111% أكثر من الفولات و110% أكثر من الغنيسيوم من البطاطا المقشرة،
حيث تحتوي القشور على كمية أعلى من الألياف ومضادات الأكسدة أي أكثر من
31% من الألياف توجد في قشور الخضروات، بينما مضادات الأكسدة تكون أكثر
ب 328 مرة في قشور الفواكه،