المقادير
- للفاصوليا البيضاء :
الفاصولياء البيضاء : 350 جراماً
طماطم : 5 حبات (مقطعة)
كزبرة خضراء : ربع باقة
الثوم : 5 فصوص
البصل : 2 حبة
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
- للسلطة :
الكوسا : 1 حبة (إفرنجية)
الباذنجان : 1 حبة
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
الفلفل الأحمر الحلو : 1 حبة
الخل الأحمر : ملعقة كبيرة
سكر : حسب الرغبة
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- للتقديم :
جبن فيتا : ربع كوب
خس : 2 كوب (مشكل)
الزعتر : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني زيت الزيتون في مقلاة وشوحي البصل مع رشة ملح.
أضيفي الثوم والكزبرة مع التحريك لعدة دقائق، ثم أضيفي الطماطم والفاصوليا
وتبلي بالملح والسكر.
أضيفي الخل، واطهي المكونات لمدة دقيقتين ثم ارفعيها عن النار واتركيها حتى تبرد.
ادهني الكوسا الإفرنجية والباذنجان بزيت الزيتون وتبلي بالملح والفلفل الأسود ثم اشويها.
في وعاء، اخلطي ملعقة كبيرة خل أحمر و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، وتبلي بالملح
والسكر وأضيفي المزيج للخضار المشوية وحركي.
قومي بتجميع جميع المكونات معاً في طبق، ثم اسكبي السلطة في طبق التقديم ورشي
على الوجه جبن الفيتا والزعتر وقدميها.