المقادير
شوربة لحم يفضل جداً إضافة مواسير العظم لتعطي نكهة قوية قوية
ومركزة لمكعبات المرقة أو شوربة دجاج
٢ بصل مقطع.
٢ جزر.
كرفس.
حبهان ومستكة
ورق لاورا ( ورق غار )
بهارات مشكلة ( اي بهارات تفضلون استخدامها )
معلقة كاري
معلقة فلفل اسود
معلقة كزبرة
٣ معلقة كبيرة دقيق.
٣ معلقة كبيرة سمن.
معلقة ملح
الطريقة
نضع شوربة اللحم او الدجاج مع كل الخضروات والتوابل “الجزر، البصل
الكرفس، الحبهان وورق الغار والمستكة، الملح والفلفل الأسود البهارات.
ويترك ليغلي حتى يتركز وتستوي جميع الخضروات ثم يفرم في الخلاط أو
بالهاند بليندر
وفي وعاء آخر، نضيف السمن ونحمص به الدقيق تماماً كما نقوم بصنع
البشاميل.
نضيف خليط المرق مع االتقليب المستمر بالمضرب الشبكي حتي يثقل قوامه
وتختلط جميع المكونات
يحفظ في قوالب أو صينية مدهونه بالزيت ويفرز. ثم يقطع بعد التجميد إلى
مكعبات وتجمع المكعبات في كيس فريزر محكم الغلق ويحفظ بالفريزر لحين
الإستعمال
ملحوظة
- لا تنسي إزالة ورق الغار ( ورق لورا ) قبل خلط الخضروات
- يمكنك استخدام اي نوع بهارات تفضلوا في الطعام يمكن استخدام شوربة
لحم او دجاج او مواسير العظم
- عدم زيادة كمية الملح لحين استخدامها بعد ذلك في الطعام حتى لا يصبح
مالح