المقادير
بيضتان
2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
2/1 كوب أو 70 جرام من الدقيق الذاتي الرفخ المنخول
ملعقة كبيرة من الزبدة المذوبة
للحشوة:
علبتان من قشطة نستله
2/1 كوب أو 125 جرام من جبنة الريكوتا
2/1 كوب أو 70 جرام من السكر البودرة
ملعقة كبيرة أو 15 جرام من مسحوق الجيلاتين المنقوع
4/1 كوب أو 60 مل من عصير البرتقال
200جرام من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى أنصاف
طريقة التحضير:
يُخفق البيض مع السكر حتّى يصبح الخليط طرياً.
يُنخل الدقيق فوق خليط البيض ويُقلب بتأنّ باستعمال ملعقة معدنية.
تُضاف الزبدة المذوّبة وتُقلب مع المكونات حتّى تمتزج بها.
يُسكب مزيج الكعكة في قالب خبز مستدير 20 سم ويُخبز على حرارة
180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال
سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.
يتمّ إخراج الكعكة من الفرن وتُقلب على رفّ معدني لتبرد.
تُمزج علبتا قشطة نستله مع جبنة الريكوتا والسكر البودرة.
يُسكب الجيلاتين المنقوع مع عصير البرتقال في وعاء ويوضع فوق ماء دافئ
حتّى يذوب.
يُترك جانباً ليبرد قليلاً ثم يُسكب فوق خليط القشطة والجبنة.
يُوزّع خليط القشطة والجبنة على وجه الكعكة ثم يُزيّن الوجه بأنصاف الفراولة
الطازجة.
تُترك الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة كاملة قبل التقديم.