المقادير:
سمكة كبيرة (نوع السمك حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب عصير ليمون
مكونات الصلصة
5 أعواد من الكرفس
2 حبة طماطم مفرومة
بصلة صغيرة مبشورة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
1. قومي بغسل السمكة وتنظيفها جيدا، ورشيها بالملح وضعي عليها عصير الليمون
وأدخليها الفرن على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا.
2. قلبي البصلة المبشورة مع الطماطم المفرومة بالزيت ثم أضيفي الكرفس وقلبي
على نار هادئة
3. أضيفي معجون الطماطم والقليل من الماء والبهارات. واتركي الصلصة على النار
حتى تتختر.
4. أخرجي السمكة من الفرن، وضعي الصلصة فوقها ثم أعيدي إدخالها مرة أخرى
إلى الفرن لتتشرب الصلصة وتجف فوقها