المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة التونة بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : كبسة التونة  بالفرن 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

كبسة التونة  بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: كبسة التونة بالفرن   كبسة التونة  بالفرن I_icon_minitimeالثلاثاء 7 ديسمبر 2021 - 8:12

كبسة التونة  بالفرن 3dlat.com_13899019324

كبسة التونة  بالفرن %D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9-%D8%AA%D9%88%D9%86%D8%A9
المقادير
2 حبة بصل مفروم
1.5 كوب أرز بسمتي
3 فصوص ثوم مهروس
¼ كوب زيت نباتي
¼ ملعقة صغيرة ملح بحري
1 ملعقة بهار كبسة مطحون
3 حبات هيل
2 عود قرفة
1 ملعقة فلفل أسود حبّ
1 ملعقة هيل مطحون
1 ملعقة كمون مطحون
½ ملعقة قرفة مطحونة
4 حبات طماطم معصورة
2 ملعقة معجون الطماطم
1 مكعب مرق دجاج
3 علب تونة مصفاة من الماء
¼ ملعقة زعفران منقوع بماء ساخن
2 و ½ كوب ماء ساخن
لوز محمص حسب الرغبة
1 قرن فلفل أخضر حار
طريقة التحضير
في البداية قومي بتسخين الفرن على حرارة 200 درجة، ثم ضعي
 الزيت، وأضيفي إليه البصل
وحركيه حتى يصبح لونه ذهبيا، ثم أضيفي الثوم وبهارات الكبسة والهيل
 والفلفل الأسود “الحب فقط”
والقرفة العيدان وقلبي لمدة دقيقتين، ثم أضيفي قرن الفلفل الحار.
بعدها أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم، قلبيهم حيدا، واتركي المزيج 
ليغلي على نار خفيفة 30 دقيقة،
ثم أضيفي البهارات المطحونة والملح والفلفل الأسود ومكعب المرق
والماء الساخن، وقلبي المزيج جيدا، وأضيفي التونة.
اسلقي الأرز بالماء الساخن ثم صفيه، وزعي مزيج التونة في صينية الفرن،
ثم وزعي الأرز المسلوق فوقها،
ثم مزيج الزعفران، وغطي الصينية بورق الألمنيوم وأدخليها الفرن
لمدة نصف ساعة.
أخرجي كبسة التونة من الفرن وقدميها بعد تزيينها باللوز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة التونة بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسهل كبسة لحم
» طريقة كبسة دجاج سريعة
» طبق كبسة الدجاج والخضروات للرجيم:
» دنيا المطبخ(1- المثلوثة )
» كفتة التونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: