المقادير والمكونات: -ملعقة كبيرة زيت الزيتون. -صدور الدجاج المقطعة قطع صغيرة. -معلقة صغيرة ملح. -فلفل اسود مطحون. -ارز بسمتي طويل الحبة او ارز بني طويل الحبة. -مرق الدجاج منزوع الدسم (يصفى من الدهون المتواجدة على الوجه). -كوب فلفل احمر مفروم. -أكواب البروكلي مقطعة قطع صغيرة. -جبن شيدر منزوع الدسم. طريقة التحضير:
في مقلاة متوسطة الحجم قومي بإضافة زيت الزيتون ثم الدجاج والملح و الفلفل مع التحريك حتى تأخذ اللون الوردي من ثم أضيفي المرق مع الأرز (يفضل نقع الأرز 10 دقائق أولا) على نار هادئة مع التحريك بشكل مستمر حتى يتم امتصاص السوائل.
من ثم قومي بإضافة البروكلي المقطع مع الفلفل الأحمر المقطع و كوب الجبن منزوع الدسم ثم قومي بتهدئة النار حتى تصبح الخضروات هشة غطي الطبق لمدة 10-15 دقيقة ثم قدميه مع السلطة الخضراء .. كانت تلك أطباق الدجاج لمن يتبعون نظام غذائي أو من يتبعون نظام غذائي خالي من الكولسترول والدسم الكثير يمكنك عدم وضع الملح حيث أن بعض حميات الرجيم تمنع الملح ، ايضا يمكنك إضافة مزيد من الخضروات حسب الرغبة و لكن يجب مراعاة وقت استواء كل خضار ايضا يمكنك استبدل زيت الزيتون بأي زيت نباتي أخر خالي من الكولسترول حسب الرغبة .