المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف الباذنجان الشهية بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : لفائف الباذنجان الشهية بالجبن 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29553
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

لفائف الباذنجان الشهية بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الباذنجان الشهية بالجبن   لفائف الباذنجان الشهية بالجبن I_icon_minitimeالإثنين 8 نوفمبر 2021 - 3:40

لفائف الباذنجان الشهية بالجبن Post-125640-1315034524
لفائف الباذنجان الشهية بالجبن 5101a4796c5127131b2112e2bc6fe02b

المكوّنات
باذنجان مقطع إلى شرائح - كيلوجرامان
زيت نباتي للدهن والشوي - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
زيت نباتي - ثلاث ملاعق كبيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ريحان مفروم - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل - نصف ملعقة صغيرة
جبن فيتا مفتت - 120 جرام
جبن كريم - ربع كوب
بيض مخفوق - 1
لتحضير الصلصة:
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
معجون طماطم - 30 جرام
سكر - ملعقة صغيرة
ماء - نصف كوب
ثوم مهروس - فصّان
نصائح
- يمكنك إضافة البقدونس والسبانخ إلى الحشوة واستبدال جبن الفيتا
 والكريم بالريكوتا والبارميزان.
- جرّبي المزيد من وصفات الباذنجان من أطيب طبخة مثل متبل الباذنجان
 أو صينية الباذنجان باللحمة المفرومة...
طريقة العمل
1- ملّحي شرائح الباذنجان جيّداً وضعيها في مصفاة لمدّة 30 دقيقة لتخرج
 مياهها.
2- لتحضير الصلصة، سخّني زيت الزيتون في قدرٍ على النار على حرارة 
متوسّطة.
3- أضيفي الثوم، معجون الطماطم، السكر والماء، غطّي القدر واغلي المزيج
 لمدّة 20 دقيقة.
4- لتحضير الحشوة، سخّني الزيت في مقلاةٍ كبيرة على حرارة متوسّطة.
5- إقلي البصل لحوالى 5 دقائق حتّى يذبل ثمّ أضيفي الريحان ونكّهي 
بالملح والفلفل.
6- أخلطي في وعاءٍ كبير جبن الفيتا، جبن الكريم والبيض جيّداً ثمّ أضيفي
 خليط البصل والريحان.
7- أخلطي الحشوة جيّداً حتّتى تتداخل المكوّنات ثمّ برّدي الحشوة في الثلاجة.
8- إغسلي شرائح الباذنجان بالماء ثمّ جفّفيها.
9- إدهني الباذنجان بالزيت واشويها لمدّة 5 دقائق لكلّ جهة.
10- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل شريحة باذنجان ثمّ لفّيها.
11- صفّي لفائف الباذنجان في صينية فرن ثمّ اسكبي فوقها الصلصة الحمراء.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 45 دقيقة ثمّ قدّمي اللفائف ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف الباذنجان الشهية بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لفائف الكوسا المشوية.
» طريقة عمل لفائف السلمون المدخن
» طريقة عمل لفائف الدجاج بالصور / طبخ جزائري
» طريقة عمل لفائف الدجاج بالصور / طبخ جزائري
» طريقة عمل العجة الشهية ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: