المقادير:
دجاجة واحدة متوسطة الحجم.
ربع كوب صغير من الخل الأبيض.
ربع كوب صغير من عصير الليمون الحامض.
ربع كوب صغير من إكليل الجبل مفروم.
ربع كوب كبير من اللبن الرائب.
ربع كوب صغير من الزعتر البري الطازج مفروم
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون.
نصف ملعقة كبيرة من بهارات الكاري.
ربع ملعقة كبيرة من الملح الناعم.
نصف رأس ثوم مفروم.
نصف لتر من الزيت النباتي لتحمير الدجاج.
ورق القصدير حسب الرغبة.
ورق زبدة لتصفية الزيت من قطع الدجاج.
طريقة عمل الدجاج المحمر بالزيت :
نظفي الدجاجة و قطعيها إلى أرباع ثم ضعيها في وعاء عميق ثم
أضيفي إليها الخل الأبيض وعصير الليمون وزيت الزيتون وأكليل
الجبل الطازج المفروم و حركي المكونات معا.
ضعي اللبن في وعاء عميق ثم أضيفي إليه الزعتر البري المفروم
والملح الناعم و الفلفل الأسود المطحون و بهارات الكاري و أخلطيهم
جيداً حتى تندمج المكونات معاَ ثم أسكبي مزيج اللبن إلى قطع الدجاج المتبلة.
حركي قطع الدجاج مع خليط اللبن و البهارات جيداً حتى تندمج معاً ثم
ضعيها في وعاء و غطيها بكيس بلاستيكي ثم ضعيها في الثلاجة لمدة
ساعتين تقريباً أو أكثر.
ضعي مقلاة كبيرة وواسعة على النار ثم أضيفي إليها مقدار من الزيت
النباتي بحيث يكون يغطي نصف قطعة الدجاج ثم أتركي الزيت حتى
يحمى تماماً.
أضيفي قطع الدجاج بالتدريج ثم أتركيها على نار متوسطة حتى تتحمر
ويصبح لونها أحمر ثم أقلبيها إلى الجهة الأخرى و اتركيها حتى تحمر
وتنضج تماماً.
أخرجي قطع الدجاج من الزيت ثم ضعيها في طبق واسع مغلف بورق
الزبدة واتركيها حتى يصفى الزيت الزائد عنها.
كرري قلي الدجاج حتى تنتهي كمية الدجاج تماماً مع تصفيتها من الزيت.