مقادير
2 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة مقطعة الى أنصاف ومنزوعة البذور
2 حبة بصل صغير مفروم
1/4 كوب مكعبات جزر
حبة فلفل حار صغيرة (اختياري)
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة صغير زيت زيتون
4 كوب مرقة دجاج
حبة برتقال مقشرة ومقطعة
2 ملعقة بقدونس أو كسبرة خضراء مقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
نصف ملعقة بودرة فلفل أحمر
نصف كوب كريمة حامضية قليلة الدسم
طريقة التحضير
نقوم بشوي الفلفل الأحمر حتى ينضج ويصبح لين ثم نقوم بتقشيره
ويوضع جانباً.
نضع الزيت في وعاء معدني سميك على النار ثم نضيف البصل، الجزر،
الثوم والفلفل الأخضر الحار لمدة 10 دقائق مع التقليب حتى يتحول
البصل الى اللون الشفاف.
نضيف المرقة، البرتقال، الكسبرة أو البقدونس، الملح، الفلفل الأسمر
وبودرة الفلفل الأحمر. نغطي الخليط ونتركه يغلي ثم نخفض الحرارة
ونترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق.
نرفع الخليط من على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر والكريمة الحامضة،
نترك الخليط ليبرد ثم نخفقه في خلاط العصير حتى نحصل على مزيج
ناعم متجانس.
نقوم بتسخين الحساء قبل التقديم مباشرة.