المقادير
مائتان جرام من العجينة المورقة-
كيلوجرام واحد من الطماطم-
فلفل
صدر دجاج مقطع إلى شرائح-
أربعة قطع من الفرماج-
ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة-
مائتان جرام من الموزاريلا-
ثلاثة ملاعق من الزيت-
طريقة التحضير
تحضر العجينة المورقة وتغطى ثم تترك حتى ترتاح في الثلاجة
لمدة عشرون دقيقة في انتظار أن تنتفخ العجينة تبشر الطماطم
وتطهى مع ملعقة كبيرة من الزيت والطماطم المركزة والملح وتترك
فوق النار حتى التبخر التام للماء
تسخن في مقلاة ملعقتين من الزيت وتحمر فيه شرائح الدجاج وترش
بقليل من الملح وتطهى لمدة خمسة عشر دقيقة ثم تنشف
تبسط وتسطح العجينة المورقة بالوراق تحت سمك سنتمترين
ثم تقطع بقاطع العجين لإعطائها شكل قلب وتقطع كذلك إلى رباطة
أو لفافة بعرض سنتمرت ونصف
تدهن جوانب القلب المحضر بالبيضة المضروبة ويوضع فوقه
الرباطة و تدهن هي الاخرى بالبيض المضروب و نفس العملية
حتى استكمال العجينة وتطهى داخل فرن تحت درجة مائة و ثمانون
لمدة خمسة عشر دقيقة مع الضغط في وسط القلب بالملعقة من
وقت لآخر
يزين وسط القلب بصلصة الطماطم المحضرة وشرائح الدجاج
وقطع الفلفلة وقطع الفرماج والموزاريلا المبشورة ثم تدخل
البيتزا إلى الفرن المتوسط الحرارة مرة ثانية لمدة عشر دقائق
وتقدم ساخنة