- كمية من الباذنجان المقشر والمقطع حلقات والفلفل الأخضر
يتم تحميرهما في الزيت .
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
- ملعقة صغيرة ثوم مفري.
- ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة.
- ملعقة متوسطة زيت.
- ملعقة متوسطة خل أبيض.
الطريقة
- يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم يطش بالخل
" حوالى ملعقه أكل كبيره " ثم صلصة الطماطم المذابة في نحو
كوب من الماء، والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح.
- غطي الإناء وهدئي النار وأترك الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو
الزيت على سطح الصلصة.
- ثم ضيف الباذنجان والفلفل السابق تحميره " رصه بحرص "
. واتركهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه ثم أرفع الاناء
من على النار واتركه حتى يبرد ويقدم مع البطاطس المحمرة اللذيذه
أو الشيبسى" المنزلى وليس الجاهز
ممكن اضافه لحم مفروم معصج ويوضع بين طبقتين البدنجان قبل
ادخاله الفرن للتسبيك
نضع البدنجان فى الاول ثم الفلفل المقلى ثم رشه من العصاج
ثم طبقه بدنجان مقلى ثم عصاج على الوجه قبل دخوله للفرن