اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: المسقعه المصريه .. الإثنين 3 فبراير 2014 - 7:40
- كمية من الباذنجان المقشر والمقطع حلقات والفلفل الأخضر يتم تحميرهما في الزيت . - ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم. - ملعقة صغيرة ثوم مفري. - ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة. - ملعقة متوسطة زيت. - ملعقة متوسطة خل أبيض. الطريقة - يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم يطش بالخل " حوالى ملعقه أكل كبيره " ثم صلصة الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء، والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح. - غطي الإناء وهدئي النار وأترك الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على سطح الصلصة. - ثم ضيف الباذنجان والفلفل السابق تحميره " رصه بحرص " . واتركهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه ثم أرفع الاناء من على النار واتركه حتى يبرد ويقدم مع البطاطس المحمرة اللذيذه أو الشيبسى " المنزلى وليس الجاهز ممكن اضافه لحم مفروم معصج ويوضع بين طبقتين البدنجان قبل ادخاله الفرن للتسبيك نضع البدنجان فى الاول