مقادير عمل الارز باللبن في الفرن
2 كيلوجرام من اللبن
1 كوب من الارز الابيض (المصري)
1 كوب من السكر
2 ملعقة كبيرة من بودرة الكريم شانتيه
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 ملعقة كبيرة من النشا
1 كوب من اللبن
مسكرات وجوز الهند للتزيين
طريقة عمل الارز باللبن بالمكسرات
اغسلي الارز وانقعيه لمدة ربع ساعة ثم صفيه جيدا
ضعي 2 كيلو من اللبن مع الارز في اناء على النار حتى يبدأ في
غليان مع مراعاة التقليب من وقت لاخر حتى يلتصق الارز في قاع الاناء
بعد ان يبدأ في الغليان غطي الاناء وارفيه من على النار واتركيه لمدة
ساعة حتى ينضج الارز
نضع الاناء مرة اخرى على النار ونضيف اليه السكر ونقلب جيدا حتى
يمتزج مع الارز واللبن
نضع ملعقتان النشا مع نصف كوب من اللبن البارد ونقلبه جيدا ثم
نصبه على خليط الارز باللبن مع التقليب المستمر بسرعة حتى لا
تتكون تكتلات
نخلط الكريم شانتيه مع مصف كوب من اللبن البارد و نضيفه على خليط
الارز باللبن بالتدريج اثناء التقليب
ارفعي الارز باللبن من على النار وصبيه في الكاسات او الصحون
بعد صب خليط الارز واللبن في الصحون والكاسات ضعيها في
صينية في الفرن تحت الشواية لمدة دقيقة او يتحمر الوجه ويصبح
لونه رائع
اتركيه ليبرد تماما ثم ضعيه في الثلاجة حتى وقت التقديم