اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة عمل الارز المعمر المصري .. الخميس 30 مايو 2013 - 4:52
طريقة عمل الارز المعمر المصري
وهو احدي اشهر الاكلات المصرية كما ان تحضيره سهل وسريع المكونات: 2 كوب أرز مصري 1 كوب مرقة دجاج ½ كوب لبن حليب ½ دجاجة مسلوقة ومقطعة كمية قليلة من السمن للدهن قشطة أو كريمة طازجة حسب الرغبة طريقة التحضير: - يشوح في قدر الأرز مع السمن لمدة 5 دقائق - يسقى الأرز المحمر بالمرقة واللبن الحليب ويغطى ويترك على نار هائة لمدة 20 دقيقة - في طاجن فرن يرص نصف كمية الأرز المطهو في القاع ثم يضاف طبقة من الدجاج المسلوق ثم باقي كمية الأرز - تدهن بالسمن جيداً ويضاف على الوجه القليل من القشطة أو الكريمة الطازجة إختياري - توضع في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة يقدم ساخن