المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم   طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم I_icon_minitimeالجمعة 20 فبراير 2015 - 17:14

طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم 3dlat.com_14026005404






طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم Recipe_03b116db5189f6a6f809b9724d3876f8



المقادير

  • كزبرة خضراء,0.50 كوب
  • ثوم مقشر ومهروس,2 فص
  • بصل , حبة
  • بهارات لحمة , ملعقة صغيرة
  • كبش قرنفل ,4 حبة
  • فلفل أسود ,4 حبة
  • هيل , ملعقة صغيرة
  • بيض , حبة
  • نشا , ملعقة كبيرة
  • لبن ,2.50 كوب
  • فول أخضر مقطع, كيلو غرام
  • لحمة شقف,0.50 كيلو غرام
  • مرق لحمة ,3 كوب
  • ملح , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- نضع في قدر على النار ونضيف له الماء مع البصل وكبش القرنفل والهيل والفلفل الأسود وبهارات اللحمة، ونسلقها حتى تستوي.
- نضع الخضراء مع الثوم في مقلاة على النار ونقلبهم لعدة دقائق ونضعهم جانباً.

- نضع اللحمة في قدر آخر مع القليل من الفلفل والملح والزيت ونقلبها حتى تتحمر.

- نضيف المقطع إلى اللحمة ونقلبهم قليلاً.

- نضيف المرق  إلى اللحم والفول ونتركه حتى يغلي لمدة نصف ساعة.

- نضع في وعاء ونضيف له البيض والنشا والملح ونخفقه جيداً.

- نضع اللبن على النار ونستمر بخفق اللبن حتى يبدأ بالغليان، ومن ثم نتركه يغلي  دون خفق لمدة 10 دقائق.

- نضيف اللبن إلى الفول واللحمة ونترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة.

- نضيف الكزبرة والثوم المهروس إلى الفول واللبن ونتركهم على النار لدقيقتين.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفول الأخضر باللبن والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: