المقادير:
2 كوب ارز بسمتي مستوي (عيار 2 كوب ني)
للخضار:
1 كيس خضار بسلة وجزر مجمد
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم مشوح لون ذهبي
1 ملعقة كبيرة زبدة
للعصاج:
½ كيلو لحم مفروم
بصلة مبشورة متشوحة لون ذهبي
1 ملعقة كبيرة زيت عافية
ملح
فلفل اسود
توابل لحمة
رشة قرفة
للبشاميل:
1 لتر مرقة خالي الدسم او اكثر
5 ملعقة كبيرة دقيق شوفان مطحون ناعم جداً+1 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب لبن بودرة خالي الدسم
2 كوب جبنة جودة مبشورة
للتزيين:
ورق ريحان طازج.
الطريقة:
للعصاج:
نشوح اللحم ثم نضيف البصلة تشوح مع اللحم ثم نضف الملح
والفلفل الاسود والتوابل
للبشاميل:
كل المكونات تقلب على البارد ثم يرفع على النار مع التقليب
المستمر حتى يتماسك
للخضار:
نشوح البصلة مع الزبدة والبسلة والجزر
للقالب:
نضع طبقة الارز في قالب بايركس ثم طبقة العصاج ثم طبقة الخضار
ثم طبقة البشاميل ثم نرش الجبنة المشورة على الوجه ثم ندخلها الفرن
على درجة حرارة 200 حتى اللون الذهبي
ملحوظة:
يمكن استبدال الارز البسمتي بالارز المصري