المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قالب الارز بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

قالب الارز بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: قالب الارز بالبشاميل   قالب الارز بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2021 - 8:40

قالب الارز بالبشاميل 245926746

قالب الارز بالبشاميل 150330104717601

   المقادير:
   2 كوب ارز بسمتي مستوي (عيار 2 كوب ني)
   للخضار:
   1 كيس خضار بسلة وجزر مجمد
   2 ملعقة كبيرة بصل مفروم مشوح لون ذهبي
   1 ملعقة كبيرة زبدة
   للعصاج:
   ½ كيلو لحم مفروم
   بصلة مبشورة متشوحة لون ذهبي
   1 ملعقة كبيرة زيت عافية
   ملح
   فلفل اسود
   توابل لحمة
   رشة قرفة
   للبشاميل:
   1 لتر مرقة خالي الدسم او اكثر
   5 ملعقة كبيرة دقيق شوفان مطحون ناعم جداً+1 ملعقة كبيرة نشا
   1 ملعقة كبيرة زبدة
   1 كوب لبن بودرة خالي الدسم
   2 كوب جبنة جودة مبشورة
   للتزيين:
   ورق ريحان طازج.
الطريقة:
للعصاج:
نشوح اللحم ثم نضيف البصلة تشوح مع اللحم ثم نضف الملح
والفلفل الاسود والتوابل
للبشاميل:
كل المكونات تقلب على البارد ثم يرفع على النار مع التقليب
المستمر حتى يتماسك
للخضار:
نشوح البصلة مع الزبدة والبسلة والجزر
للقالب:
نضع طبقة الارز في قالب بايركس ثم طبقة العصاج ثم طبقة الخضار
ثم طبقة البشاميل ثم نرش الجبنة المشورة على الوجه ثم ندخلها الفرن
على درجة حرارة 200 حتى اللون الذهبي
ملحوظة:
يمكن استبدال الارز البسمتي بالارز المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قالب الارز بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قالب الكوسة
» قالب المكرونة
»  قالب البروكلي و البطاطس ..
» قرع العسل بالبشاميل
» تقديم البطيخ وكأنه قالب كيك،

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: