المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورتيلا الشوفان الملون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ذات

ذات


اعلام خاصة : تورتيلا الشوفان الملون 113030581_112927569_883616045583039488__1_
الجنس : انثى عدد المساهمات : 29546
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
الموقع الموقع : رشيد - مصر

تورتيلا الشوفان الملون Empty
مُساهمةموضوع: تورتيلا الشوفان الملون   تورتيلا الشوفان الملون I_icon_minitimeالجمعة 29 يناير 2021 - 8:20

تورتيلا الشوفان الملون Post-125640-1315034524
تورتيلا الشوفان الملون Maxresdefault
   المقادير :-
   كوب ماء دافئ
   ملعقة صغيرة خميرة
   2ملعقة كبيرة زبادي (مع الإحتفاظ بماء الزبادي)
   كوب ونصف دقيق شوفان
   كوب نخالة شوفان أو دقيق شوفان
   ملعقة كبيرة بذر كتان مطحون
   ملعقة كبيرة حبة البركة
   ملعقة كبيرة زعتر جاف
   رشة ملح
   رشة قرفة بودر
   رشة كركم
   يفضل إضافة بيضة
   (للتلوين)
   سبانخ للون الأخضر
   بنجر للون الأحمر
   كركم للون الأصفر
طريقة التحضير :-
تخلط الخميرة مع الماء الدافئ والزبادي وأثناء الخلط يضاف جزء
من دقيق الشوفان ثم تضاف حبة البركة وبذر الكتان والزعتر الجاف
والقرفة والكركم والملح “ويمكن إضافة السبانخ أو البنجر أو الكركم
للتلوين” ثم تضاف البيضة ويخلط جيداً ثم تضاف باقي كمية دقيق
الشوفان ويخلط جيداً حتى يتشرب تماماً وتترك لمدة من 5 دقائق
إلى 15 دقيقة حتى تتماسك تماماً ثم تدهن اليد بالقليل من الزيت ثم
تشكل على شكل كرات متساوية وتغطى بكيس نايلون ثم تفرد كل كرة
(الحجم حسب الرغبة) بين كيسين نايلون مفتوحين ومدهونين بالقليل
من الزيت ثم تقطع بطبق للحصول على شكل متساوي ثم تسوى في
طاسة غير قابلة للإلتصاق حتى تأخذ لون وتنضج من الجانبين وتكرر
نفس العملية حتى الإنتهاء من كمية العجينة ثم تغطى أرغفة الخبز
بفوطة مندية أويوضع بين طبقين فور خروجه من الطاسة
تورتيلا الشوفان الملون IMG-20200915-WA0031-225x300
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورتيلا الشوفان الملون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شربة الشوفان الحارة ..
» بان كيك الشوفان
» شوربة العدس بالمكرونة
» مهلبية الشوفان
» السجق الملون ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: