المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك التفاح بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

كيك التفاح بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيك التفاح بالكراميل   كيك التفاح بالكراميل I_icon_minitimeالسبت 26 ديسمبر 2020 - 16:40

كيك التفاح بالكراميل 245926746


كيك التفاح بالكراميل 654c98af53f2cfacdf020bb460e774d7_w750_h500
المقادير
- طحين : كوب ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الزبدة : 100 غراماً
- الزبدة : 5 ملاعق كبيرة (كمية إضافية)
- سكر : ثلثان الكوب (أبيض)
- البيض : 2 حبة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- حليب : نصف كوب
- السكر البني : نصف كوب
- التفاح : 2 حبة (كبير الحجم، مقشر، ومقطع شرائح بالطول)
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 375 درجة.
2. اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح في وعاء وضعيه جانباً.
3. اخفقي 100 غم الزبدة حتى تصبح كريمية.
4. أضيفي السكر الأبيض واخفقي حتى يصبح المزيج كريمي وهش.
5. أضيفي البيض والفانيلا واخفقي.
6. خففي سرعة الخفاقة وأضيفي مزيج الطحين والحليب.
7. ذوبي 5 ملاعق الزبدة مع السكر البني في قدر غير لاصق على النار
ثم أضيفي التفاح وحركي لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يطرى
التفاح ثم اتركي الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
8. ضعي خليط التفاح في قالب الكيك المجهز ثم صبي خليط الكيك فوقه
وأدخليه للفرن لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الكيك ويصبح لونه ذهبياً.
9. اتركيه ليبرد عشرين دقيقة ثم أزيلي حواف الكيك بواسطة سكينة
ليسهل قلب الكيك.
10. اقلبي الكيك في طبق التقديم وقدميه بارداً أو دافئاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك التفاح بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الموز بالكراميل
»  فن الرسم بالكراميل
» ((كيكة البوظه بالكراميل ))
» طريقة عمل الكنافة بالكراميل لللللللللللللللللل
»  مشروب القهوة بالكراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: