اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير بودينج الفانيليا بالحليب .. الإثنين 1 أبريل 2013 - 3:14
طريقة تحضير بودينج الفانيليا بالحليب
نصف كوب من القمح المقشور، كوبان من الماء، 4 أكواب من الحليب، كوب من السكر، رشة فانيليا.
ينقع القمح في الماء لمدة 24 ساعة، يسخن كوبان من الماء فوق النار ويضاف إليهما نصف كوب من القمح المقشور، يطهى القمح فوق نار متوسطة لمدة نصف ساعة أو أكثر إذا لزم الأمر حتى ينضج. ثم يضاف الحليب إلى القمح، ويتابع الطهو فوق نار خفيفة شرط إبقاء القدر مغطاة، يضاف السكر تدريجياً على مدى 30 – 40 دقيقة بمعدل ملعقة طعام واحدة كل مرة. وترفع القدر عن النار، وتضاف الفانيليا إلى محتواها، يسكب المزيج في أطباق الكاسترد أو أكواب التقديم، ويزين بالقرفة أو اللوز المطحون والفستق، يقدم هذا البودينغ ساخنا أو في حرارة الغرفة.