المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطاير بالبطاطس والجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العابد

بنت العابد


اعلام خاصة : فطاير بالبطاطس والجبنة 217295_10150225363746798_156948116797_8385364_7273578_n
الجنس : انثى عدد المساهمات : 31873
تاريخ التسجيل : 19/12/2013
الموقع الموقع : بيت المعز
المزاج : مع الله والحمد لله

فطاير بالبطاطس والجبنة Empty
مُساهمةموضوع: فطاير بالبطاطس والجبنة   فطاير بالبطاطس والجبنة I_icon_minitimeالجمعة 11 ديسمبر 2020 - 2:47

فطاير بالبطاطس والجبنة 3dlat.com_13899019324

فطاير بالبطاطس والجبنة %D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A%D8%A9
المقادير
- البطاطس : 800 جم (مسلوقة ومهروسة)
- لحم بقر مفروم : نصف كيلو
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
- الزيت النباتي : 30 ملليلتراً
- البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مقطع إلى مكعبات صغيرة)
- الجزر : 200 جم (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
- الثوم : فص (مهروس)
- اللحم المقدد : 115 جم (مفروم)
- كريمة الطبخ : ثلاث أرباع الكوب
- جبن الشيدر : كوب ونصف (مبشور)
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- جوزة الطيب : رشّة
طريقة التحضير
يوضع البصل والجزر في الزيت، حتى يذبل ثمَّ يتم إضافة الثوم
وتقلى المكوِّنات حتى تذبل لمدَّة 10 دقائقَ.
يضاف اللحم واللحم المقدد ويقلب الخليط حتى يتجانس جيّداً.
يتم إضافة البقدونس ومعجون البندورة وطهيهما لدقيقتين.
يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك الخليط على النّار مع التحريك.
تخلط البطاطس المهروسة مع الكريمة وجوزة الطيب للحصول على
خليط متجانس.
يدهن طبق فرن بالزبّدة وتوزّع طبقة من البطاطس وفوقها طبقة من
اللحم ثمَّ طبقة أخرى من البطاطس.
توزع الجبنة فوق البطاطس وتخبز الفطيرة في الفرن لمدة 30 دقيقة
في فرن ساخن على حرارة 220 درجةً مئويةً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير بالبطاطس والجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: