المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز بالحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تمارا

تمارا


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31094
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

الخبز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: الخبز بالحليب   الخبز بالحليب I_icon_minitimeالجمعة 23 أكتوبر 2020 - 20:31

الخبز بالحليب 245926746


الخبز بالحليب %D9%83%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8
المقادير
- للوجه :
   البيض : 1 حبة (مخفوق)
   الفانيليا : ملعقة صغيرة
- دقيق : 2 كوب
- الماء : نصف كوب
- البيض : 1 حبة
- حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة ونصف
- ماء الورد : ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. انخلي الدقيق، الحليب والملح في وعاء متوسط الحجم، أضيفي
البيض واخلطي المكونات حتى تتداخل.
2. ضعي في وعاء صغير الحجم كلً من الخميرة، السكر، الزبدة
وماء الورد.
3. سخني الماء في قدر على النار حتى يصبح دافئاً ثم اسكبيه فوق
المكونات مع الخلط بسرعة حتى تحصلي على مزيج متجانس، غطّيه
واتركيه جانباً حتى تتفاعل المكونات.
4. أضيفي مزيج الخميرة إلى خليط الدقيق ثم اخلطي المكونات من
جديد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5. إدهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون ثم غطّيها واتركيها جانباً
لـ30 دقيقة حتى تتخمر.
6. قسّمي العجينة إلى كرات متساوية الحجم، ادهنيها بالقليل من الزيت
ثم صُفيها في صينية واتركيها من جديد لحوالي 30 دقيقة إضافية حتى
يتضاعف حجمها.
7. إدهني كرات العجين بعدها بالبيض المخفوق ثم أدخلي الصينية إلى
فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
8. اتركي الصينية في الفرن حتى تنضج كرات العجين وتصبح ذهبية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخبز بالحليب - How to make Milk Bread
» آيس كريم كرز بالحليب
» القرفة بالحليب:
» الحلبة بالحليب:
» بيض مخفوق بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: