المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 14 مايو 2018 - 6:01

نصائح للمطبخ Msg-152829-0-23719700-1386967955


نصائح للمطبخ Images?q=tbn:ANd9GcR0tH8A5SftN9I-qLTgykEL3GCqq9Ezk_UiZEq0mka5t0ToxEAc_A

اغسلي يديك بالماء الدافئ والصابون قبل تحضير الغذاء وبعد الإنتهاء من
 ملامسة اللحوم والبيض والأسماك وقبل الإنتقال إلي ملامسة الخضراوات
والأشياء الأخري‏ .
ـ لا تغسلي يديك غسيلاً عادياً ولكن اغسليها من الجهتين حتي الرسغين
 وبين الأصابع وتحت الأظافر لمدة لاتقل عن‏20‏ ثانية وجففيها بمنشفة

 ورقية ويفضل استخدام الصابون المضاد للميكروبات ولكن إذا لم يوجد
 فالصابون العادي يؤدي الغرض إذا استخدم بالطريقة السابقة‏.‏
ـ استخدمي لوحتين للتقطيع واحدة لتقطيع اللحوم النيئة والدجاج والسمك
والأخري للأطعمة الجاهزة مثل الخبز والفواكه والخضراوات واستخدمي
 فوطتين نظيفتين‏,‏ واحدة لتجفيف أسطح طاولات المطبخ والأخري لتجفيف
 يديك وملعقتين‏,‏ واحدة لتقليب الطعام والأخري لتذوقه‏.‏
ـ تخلصي من أطراف اللحوم والدجاج وبقاياها فور تقطيعها ولفيها في كيس
 بلاستيك والقي بها في صندوق مغطي‏.‏
ـ اشطفي المأكولات الطازجة بماء جار ولاتستخدمي الصابون ولا أي منظف
حتي لا يترك بقايا علي الغذاء وللخضراوات أو الفواكه ذات القشرة السميكة
 استخدمي فرشاة لإزالة التراب من علي سطحها تحت الماء واقطعي أي
 بروزات تجدينها في الخضراوات أو الفواكه‏.‏
ـ تخلصي من لوحة التقطيع القديمة والتي يصعب تنظيفها والتي تلتصق بها
 البكتيريا وبعد استخدام لوحة التقطيع اغسليها بالماء الساخن والماء
والصابون وجفيفها بالورق‏.‏
ـ القاذورات وبقايا الطعام يمكن أن تتراكم في بالوعة الحوض مما يتيح
 للبكتيريا والميكروبات أن تتكاثر ،‏ ولمكافحة ذلك ضعي مقداراً من الكلور
وجالونا من الماء مرة في الأسبوع وافتحي صنبور الماء البارد عليها لمدة
 دقائق
يمكنك وضع أصابع الطباشير في درج الملاعق والشوك المصنوعة من
 الفضة ، ليعمل علي امتصاص الرطوبة ويمنع تغير لونها .
- انقعي الشوك والملاعق بجميع أنواعها لعدة دقائق في ماء مضاف إليه
ماء النشادر ومسحوق الصابون ثم شطفها يؤدي إلي اختفاء البقع
واكتسابها لمعانا وبريقا‏.
- ‏أضيفي ملعقة صغيرة من ماء النشادر إلي الماء يساعد علي احتفاظ
الستائر والبياضات بلونها الأبيض الناصح كما تحافظ عليها من الكرمشة
 عند الغسيل في الغسالة‏.‏
ـ الورود الصناعية يمكن أن تستعيدي رونقها ولونها عن طريق تعريضها
لبخار ماء ساخن ثم رشها بسبراي الشعر‏.‏
- سلال الخبز المصنوعة من الخيزران أو تلك المستخدمة في حفظ المشابك
 يمكن أن تعيش لفترة أطول بحالة جيدة اذا ما تم نقعها من وقت لاخر في ماء
 مضاف اليه مسحوق غسيل‏.‏
- تخلصي من بقع الصدأ من علي قيشاني الحمام والأحواض عن طريق
 دعك المكان بقطعة قماش نظيفة مغموسة في ملح مضاف إليه خل‏,‏ أو
 شمع البارافين‏



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للمطبخ
» نصائح مهمه للمطبخ :
» احدث أزياء للمطبخ ..
»  أفكار ذهبية للمطبخ ..
» اكسسوارات للمطبخ من الكروشيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: