المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إستخدامات لبيكاربونات الصودا في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

إستخدامات لبيكاربونات الصودا في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: إستخدامات لبيكاربونات الصودا في المطبخ   إستخدامات لبيكاربونات الصودا في المطبخ I_icon_minitimeالأربعاء 25 أبريل 2018 - 5:57

إستخدامات لبيكاربونات الصودا في المطبخ Post-125640-1310618670



إستخدامات لبيكاربونات الصودا في المطبخ D6a879c2956abc651018a321419d3ef7ea623eae



يكاربونات الصودا المعروف أيضاً بالبايكنغ صودا وبيكاربونات الصوديوم مكوّن
 أساسي لاستخدامات المطبخ. إكتشفي معنا تلك الإستخدامات في ما يلي:
1- غسل الفاكهة والخضار:
إنتبهي: البايكنغ صودا ليس بمطهّر! ولكنّه مناسب جداً لغسل الخضار والفاكهة
 على أنواعها، إذ إنه يعمل على تذويب الرمل والغبار بسهولة الملتصقة بمشترياتك
 بالإضافة إلى التخلّص من الحشرات الموجودة عليها.
2- إضافة الهشاشة على كيكاتك:
إن البايكنغ صودا يتفاعل مع الحليب وعصير الليمون الحامض التي تضيفينها إلى
الكيكات والبسكويت فيصدر ثاني أوكسيد الكربون، والنتيجة: مخبوزاتك أكثر
 هشاشة!
3- الحصول على لحم أطرى:
لديك خيارين: إما تنقعين قطعة اللحم بالمرق المذوّب فيه القليل من البايكنغ
صودا، أم تمرغين القطعة بهذه البودة البيضاء. ستلاحظين الفرق مهما كانت
 الطريقة التي ستختارينها.
4- رفخ زلال البيض:
أصبحت عادة لدينا إضافة رشة من الملح عند خفق زلال البيض، ولكن إذا
 استبدلت الملح بالبايكنغ صودا ستحصلين على نتيجة أفضل. نصيحتنا لك
 أن تضيفي رشة من هذا المكوّن عند تحضير العجة أو الأومليت.
5- تحويل المشوربات المنزلية إلى مشروبات غازية:
أضيفي رشة من بيكاربونات الصوديوم على الليموناضة أو عصير الفراولة
وتلذّذي بمشروب غازي لذيذ وصحي من تحضير المنزل!
6- هضم الحبوب بطريقة أسهل:
يكفي إضافة رشة من البايكنغ صودا على قدر سلق الحبوب مثل الفاصولياء
 والحمص والعدس لتسرّعي عملية نضجها بالإضافة إلى هضمها بطريقة
أسرع.
7- تخفيف حموضة الطماطم:
من منا لا يستمتع بمذاق صلصة الطماطم المحضّرة في المنزل؟ ولكن
 لـلطماطم المطهوة مذاق حاد قد لا يهضمه الكثيرون! الحل سهل: رشّي
القليل من البايكنغ صودا على الصلصة!


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إستخدامات لبيكاربونات الصودا في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  تنظيف المطبخ وغسيل المواعين بسرعة وسهولة حتى لو المطبخ مكركب جدا فيديو
»  بدائل المطبخ
»  إستخدامات جديدة لقشارة الخضار
»  تنظيف المطبخ
»  المطبخ السوداني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: