اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طاجين الدجاج السبت 15 يوليو 2017 - 2:41
المقادير: رز ابيض مطبوخ جاهز مع شعيرية دجاجة مقطعة 8 قطع ومزال الجلد ومنظفة كيلو زيتون أخضر مقطع ومزال النوى ملعقتين زيدة نص كاسة عصير ليمون طازج ملعقة زعفران نص ملعقة قرفة مطحونة القليل من الكزبرا الخضرا للزينة نص ملعقة كركم نص ملعقة صغيرة هيل مطحون بصلة مقطعة صغير مكعب مرق كوبين ماء دافئ رشة ملح الطريقة: في وعاء كبير، يخلط الكركم، عصير الليمون، القرفة، الهيل، الكركم والملح وينقع به الدجاج لمدة اربع ساعات على الاقل. يغلى الزيتون الاخضر لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيداً لإزالة الملح منه. في قدر على النار، يقلى البصل في الزبدة ثم يضاف الدجاج ويقلب عشر دقائق، يضاف مكعب المرق والزيتون والماء ويترك على نار هادئة مدة 50 دقيقة، يضاف القليل من الكزبرة الخضراء على الوجه.