المقادير :
< دجاجة من زنة كيلو ونصف
< 3 حبات بصل
< ملعقة صغيرة من الزبيب المجفف
< 4 ملاعق كبيرة من سكر سنيدة
< ملعقة كبيرة من الزنجبيل
< نصف ملعقة كبيرة من الإبزار
< 4 أعواد قرفة
< ملعقتان كبيرتان بقدونس
< كأس ماء
< ملعقة صغيرة زبدة
< زيت الزيتون
طريقة التحضير :
< في طاجين ضعي الدجاج المقطع، ثم الزنجبيل، الملح والإبزار وزيت الزيتون
وكأس ماء وقلبي الجميع بواسطة ملعقة خشبية حتى يتقلى.
< أضيفي أعواد القرفة وغطي الطاجين واتركي الجميع يطهى لمدة 40 دقيقة على
نار هادئة مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر.
< قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة ومرريه في الز
بدة حتى يلين.
أضيفي القرفة والزبيب والسكر واخلطي وارفعي الإناء حين يتعسل البصل.
< عند تمام النضج أضيفي البصل المعسل فوق الدجاج واتركيه الجميع لمدة
10 دقائق إضافية ثم قدمي الطاجين ساخنا.