المقادير: -كوبان من الأرز المغسول والمنقوع -كوبان ونصف الكوب من مرق الدجاج (محضر مسبقاً) -ملعقة كبيرة من الملح -حبتان من البصل المفروم -ملعقتان كبيرتان من الكركم -4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي -ملعقة صغيرة من البهار - حبة من الفلفل الأخضر الحلو، للتزيين طريقة التحضير: 1- يسكب الزيت في قدر توضع على نار هادئة، ويضاف له البصل المفروم، ويقلب لدقيقتين، فالأرز الذي يقلب أيضاً لدقيقتين، ثم ينثر الكركم والملح ويوضع مرق الدجاج والبهار. 2- يقلب هذا المزيج، وتغطى القدر، مع التقليب كلّ 5 دقائق حتى يجف الماء تماماً وينضج الأرز. 3- ثم، يضاف بعض الزيت في قدر نظيفة، ويقلى الفلفل الأخضر حتى يذبل، ثم يخلط بالأرز. 4- يمكن تزيين هذا الطبق بأوراق البصل الأخصر المقطعة.