المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطاع نرتكبها عند القلي بالزيت ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

أخطاع نرتكبها عند القلي بالزيت .. Empty
مُساهمةموضوع: أخطاع نرتكبها عند القلي بالزيت ..   أخطاع نرتكبها عند القلي بالزيت .. I_icon_minitimeالأربعاء 10 أكتوبر 2012 - 22:28

أخطاع نرتكبها عند القلي بالزيت .. W6w2005041915213957163f

أخطاع نرتكبها عند القلي بالزيت

أخطاع نرتكبها عند القلي بالزيت .. Images?q=tbn:ANd9GcRVM4_2AaZg9lajagwa5aVKUysAHXLYcsI1UjG4HzpWSyofVqOVrA

1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها
حتى لا يتناثر
الزيت الحار خارجها .

3- حفظ زيت القلى أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في
مكان مظلم.

4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب
المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى

الشخص الواقف قربها.

5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى
تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ .

6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق
لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7-
علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في
الزيت الحار،
وبعد دقيقة يجب أن
يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي
علامة درجة الحرارة
المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل
أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد ويكسب الطعام
طعماً مختلفاً .

9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة يتم
امتصاص
كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة قبل تسخينه في كل مرة نحتاج
إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلى وأصبح
لونه مائلاً إلى الحُمرة يجب أن
يُستغنى عنه.

12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء
زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

14-
تجفف الخضار واللحم والبطاطا
قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول
النار من
الرطوبة التي في الخضار
وحتى تبقى درجة حرارة الزيت
مرتفعة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاع نرتكبها عند القلي بالزيت ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ** نصائح عند القلي بالزيت **
» لوبيا بالزيت
» تنظيف طاسة القلي المحروقة بكل سهوله
» حيلة بسيطة تمنع السمك من تشرب زيت القلي
» ورق عنب بالزيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: