المصراوية Admin
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
| موضوع: الدجاج المقرمش الدجاج المقرمش الأحد 25 سبتمبر 2016 - 6:23 | |
| المقادير: دجاجة حوالي كيلو,1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون, ورق لاورا, نصف ملعقة صغيرة جنزبيل,1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة,1 ملعقة كبيرة بصل بودرة, ملح فلفل, شطة( اختياري)2 كوب دقيق, كوب دقيق ذرة الطريقة: .. تغسل الدجاجة جيدا وتشطف وتصفي ثم تقطع الي8 قطع وتغرس القطع بالسكين حتي تتشرب من التتبيل .. يخلط الحبهان مع ورق اللورا والجنزبيل وبودرة الثوم وبودرة البصل والملح والفلفل والشطة ثم يجنب نصف هذا المقدار .. يخلط نصف مقدار التوابل مع ماء يكفي لغمر قطع الدجاج ويترك الدجاح المتبل داخل الثلاجة ليلة كاملة .. يخلط نصف مقدار التتبيل المتبقي مع الدقيق ودقيق الذرة ويسخن زيت غزير وتغطي قطع الدجاج بالدقيق المتبل ثم تغمس كل قطعة غمسة واحدة في ماء التتبيل ثم تحم ر في الزيت الساخن حتي يجمر لونها من جميع الجهات( ملحوظة: قد تحتاج قطع الأوراك الي دقائق إضافية عند القلي) .. تخرج قطع الدجاج علي ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية ثم تقدم ساخنة مع البطاطس المحمرة |
|