اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: سلطة النيسواز الخميس 25 أغسطس 2016 - 6:56
مقادير تحضير سلطة النيسواز : • حفنة أو حفنتان من الفاصوليا الخضراء الرفيعة ( اللوبيا الخضراء ) • حبتين متوسطتين من البطاطا • علبة تونا • نصف كوب من الزيتون الأسود ، منزوع النواة • حبتين متوسطتين من البندورة • 3 – 4 بيضات لصلصة التتبيل : • ملعقة كبيرة من خردل ديجون Dijon • ملعقتين كبيرتين من الخل • ملعقة كبيرة من عصير الليمون • ربع كوب من زيت الزيتون • رشة من الملح • ملعقة كبيرة من الأوريغانو ( صعتر بري ) أو الحبق أو ربع كوب من الحبق الطازج المفروم (اختياري) طريقة تحضير سلطة النيسواز : 1- يُسلق البيض بشكل جيد ثم يوضع تحت الماء البارد ويُقشر ، ثم يُقطع أرباعاً أو إلى نصفين ، ويُرش بالقليل من البهار الأسود . 2- تُغمر البطاطا بالماء البارد المملح ثم تُسلق لمدّة 20 دقيقة أو حتى تنضج ، ثم تُقشر وتُقطع إلى مكعبات أو شرائح . 3- تُنظف اللوبيا وتُزال عروقها ثم تُقطع إلى نصفين . تُملأ قِدر أخرى بالماء المملح ويُترك الماء ليغلي ثم تضاف اللوبيا وتُسلق لمدّة 5 دقائق أو حتى تنضج . 4- تُصفى التونا من الزيت ، ثم تُرتب الخضار والتونا والزيتون والبيض في طبق التقديم . 5- تُمزج مقادير الصلصة جيداً ثم تُسكب فوق السلطة ، وتُقدم فوراً وبالهناء والشفاء . يستغرق طبخ او تحضير سلطة النيسواز 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص