اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: بسكويت السيجار .. الأحد 2 سبتمبر 2012 - 5:47
المقادير: * ربع كوب من القطر الذهبي Golden Syrup (الجاهز) أو العسل * 90 غ من الزبدة المفرومة * ثلث كوب من السكر الأسمر * ثلث كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات * ملعقة صغيرة من الزنجبيل أو الفانيلا [b]طريقة التحضير: *يخلط القطر الذهبي أو العسل مع الزبدة والسكر في قدر صغيرة. *يحرك المزيج فوق النار حتى تذوب الزبدة. *تضاف من ثم المكونات الجافة المنخولة. *يسكب هذا المزيج على شكل دوائر بواسطة ملعقة صغيرة فوق صينية كبيرة مدهونة بالزيت، على أن تبعد الدوائر عن بعضها مسافة 10 سم تقريباً. *تخبز دوائر البسكويت في فرن معتدل الحرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تشقر حواف قطع البسكويت قليلاً. *تترك قطع البسكويت لتبرد لمدة دقيقة تقريباً، ثم ترفع من الصينية باستعمال ملوق معدني وتلف فوراً حول مقبض ملعقة خشبية. *تترك على هذه الحال حتى تجمد وتأخذ شكل السيجار. *تحشى قطع البسكويت بالكريما المخفوقة مباشرة قبل التقديم.