اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير سلطة البابا غنوج الأحد 27 سبتمبر 2015 - 1:21
المقادير: ١ كيلو باذنجان رومي ٢ ملعقة طحينة ١ ثمرة فلفل أخضر ٢ فص ثوم ١/٤ ثمرة فلفل حار ١/٤ كوب خل ١ ملعقة صغيرة عصير ليمون (حسب الرغبة) ١/٤ ملعقة شطة ملح وفلفل الخطوات: ١- ابدأي بشي الباذنجان بالقشر في الفرن حتى يصبح قالبه طريا. ٢- قومي بنزع القشر ثم ضعي الباذنجان مع الفلفل والثوم في الخلاط الكهربائي واضربيه جيدا إلى أن يصبح الخليط متجانسا. ٣- اضيفي الطحينة والخل والتوابل وامزجيهم جيدا. اضيفي من المقادير ما تريه مناسبا إلى أن يصبح طعمه مقبولا وقدمي. ٤- يمكنك تزيين الطبق بحبات الرومان أو بزيت الزيتون أو بأوراق البقدونس لإضافة لمسة جمالية عليه.