المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة الجبن السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : حلاوة الجبن السورية 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

حلاوة الجبن السورية Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجبن السورية   حلاوة الجبن السورية I_icon_minitimeالثلاثاء 10 مارس 2015 - 5:15

حلاوة الجبن السورية 13527346833
وقت التحضير:   ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ:   ١٥ دقيقة
عدد الوجبات:  ٧

مقادير حلاوة الجبن السورية



ملعقة كبيرة حليب بودرة  
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة نشا  
٢ ملعقة كبيرة سكر  
١⁄٤ ملعقة صغيره مستكة، مطحونة
٣⁄٤ كوب ماء الزهر  
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر  
١⁄٤ كوب فستق حلبي مطحون  
١٢٥ غرام قشدة  
 عجينة الحلاوة :
١⁄٢ كوب طحين فرخة  
١⁄٢ كوب ماء  
١⁄٢ كوب سكر  
٨٠٠ غرام جبن موزاريلا  
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر




حلاوة الجبن السورية Thu-%D8%AD%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86-recipes-161525-shahiya


مقادير حلاوة الجبن السورية


حلاوة الجبن السورية Thu-%D8%AD%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86-recipes-8316-shahiya

طريقة تحضير حلاوة الجبن السورية

١. لتحضير الحشوة، في قدر يوضع الحليب، النشا، السكر والمسكتة ويخلط، يضاف الماء و ماء الزهر ثم توضع القدر على نار هادئة، يحرك جيدا بشكل سريع حتى تتجانس المكونات ثم ترفع عن النار، تضاف القشطة والفستق ويخلط ثم توضع بالثلاجة.
٢. لتحضير العجينة، في قدر على النار، يوضع الماء والسكر، تضاف جبنة الموزاريلا ويحرك جيدا حتى تذوب الجبنة، يضاف الدقيق وماء الزهر حتى الحصول على قوام متماسك.
٣. يجهز قطعة كبيرة من نايلون الطعام ويفرد على الطاولة ثم يدهن بالقطر .
٤. توضع العجينة على النايلون وتفرد على شكل مربع ثم تقسم نصفين.
٥. على طرف العجين، توضع الحشوة على شكل خط مستقيم وتلف العجينة على شكل رول (ابدأي أول لفة باستخدام النايلون ثم أكملي بيدك).
٦. يشكل 2 رول من العجينة وتدخل الثلاجة لتبرد.
٧. بعد ان تبرد، تقطع بالسكين وتوضع في طبق التقديم ثم تسقى بالقطر وتزيين بالمكسرات.

حلاوة الجبن السورية Thu-%D8%AD%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%A8%D9%86-recipes-84903-shahiya


حلاوة الجبن السورية Images?q=tbn:ANd9GcQK_9nAD3i1alCX2oy65klIplFZ8lauHydEpURjI6c-FrOqj0oQ64nPGQحلاوة الجبن السورية Images?q=tbn:ANd9GcTGun_pC_ufuyFMDbqKSfnVsFoCGHbV6VYQmFHiov7k5GjLwx6-m0kzxQحلاوة الجبن السورية Images?q=tbn:ANd9GcTQc_RbKxmbBRvazlLn7KV5wrW8dixb5Pv4hmJzLH4S9DGaNPF-prhbbC5-حلاوة الجبن السورية Images?q=tbn:ANd9GcQbk7b7VcQENfbFF6_XRn_3EAYrTEpjmXXfy8--ag5M7NLVvM5WJgr-iQ






حلاوة الجبن السورية T
حلاوة الجبن السورية 1217607
حلاوة الجبن السورية Tw-as%20(1)
حلاوة الجبن السورية Images?q=tbn:ANd9GcQubVi1fwETgNPewPMYe12cm1weNp30nmmE3Bo-GHUzhKbUgMC6iw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صالح المحلاوى

صالح المحلاوى


اعلام خاصة : حلاوة الجبن السورية 192011_md_13005803803
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 18119
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
الموقع الموقع : المحلة - مصر المحروسة
العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى
المزاج : متوفي //

حلاوة الجبن السورية Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة طحينية(اعمليها بمنزلك)   حلاوة الجبن السورية I_icon_minitimeالثلاثاء 10 مارس 2015 - 6:03


حلاوة الجبن السورية 13527346833





الحلاوة الطحينيه



المقادير :


سمسم محمص


ملح طعام


عسل


هيل


حبة حلوة يانسون


مسحوق الكاكاو


مسحوق الخروب



طريقة التحضير :


ضعي السمسم مع ملعقة صغيرة من الملح واطحنيهم في مطحنة الهيل ويفرغ ثم أعيدي طحنة نحو ثلاث مرات مع إضافة الدبس في المرة الثانية من الطحن ثم بعد ذلك ضعي الخليط في إناء و برديه في الثلاجة.

حلاوة الجبن السورية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%AD%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9

الحلاوة الطّحينيّة أو ( الرّهش ) أو ( الحلوى الشّاميّة )من الأطعمة الغنيّة بالفوائد والفيتامينات التي تعود بالفائدة على صحّة الإنسان ، كما أنَّها محبَّبة لدى الأطفال والكبار ، تمتاز الحلاوة الطّحينيّة بطعمٍ حلو المذاق لإحتوائها على السُّكر ، وبالرغم من فائدتها العظيمة إلا أنَّه يُنصح بعدم الإكثار منها من قبل الأشخاص الذين يعانون من إرتفاع سكر الدَّم ، وبالرغم من توفُّرها بالأسواق إلا أنَّها يمكن إعدادها بالمنزل بكل سهولة وبمواصفات أكثر أماناً ، حيثُ أجريت بعض الدراسات على الحلاوة الطّحينيّة التي تباع في الأسواق فوجدوا أنّه يضاف لها مواد مبيِّضة لتبدو باللون المائل للأبيض وهذه المادة قد تحُث نمو الخلايا السّرطانية .


تمتاز الحلاوة الطّحينيّة بفوائدها العظيمة لغناها بزيت السّمسم ( السّيرج ) المكوِّن الأساسي للطّحينيّة ومن فوائدها :





  • تعمل على تقوية جهاز المناعة وتزيد من نشاط الجّسم العام وتمدُّه بالطّاقة اللازمة لنشاط يومٍ كامل .



  • تعمل على زيادة قوة الكتلة العضليّة للجّسم .



  • تحمي الجلد من علامات تقدُّم السِّن لغناها بمضادات الأكسدة المفيدة للبشرة ، كما أنَّها تحارب الخلايا السَّرطانية بكل أنواعها .



  • مفيدة للجهاز الهضمي وتنشِّط عمليّات الأيض وتمنع الإمساك .



  • مفيدة للمرأة الحامل والمرضع فتعمل على إدرار الحليب .



  • تعمل على تخفيض نسبة إرتفاع السُّكر في الدَّم .



  • مفيدة للأوعية الدمويّة وتمنع تصلُّب الشّرايين وتزيد من معدُّلات التّروية .



بعد أنّ قمنا بذكر فوائد الحلاوة الطّحينيّة سأقدِّم لكِ سيدتي طريقة إعدادها بالمنزل بخطوات سهلة جداً .


طريقة إعداد الحلاوة الطّحينيّة


المكوِّنات





  • كوبين من السُّكر الأبيض المنخول الباودر .



  • كوبين من الحليب الباودر ولكِ الخيار بأيَّ نوعٍ تفضِّليه .



  • كوبين من الطّحينيّة السّائلة بدرجة حرارة الغرفة .



  • ملعقة صغيرة من الفانييلا .



  • مكسّرات محمَّصة



طريقة الإعداد





  • في إناء قومي بوضع السُّكر مع الحليب وقومي بخلط المكوِّنين معاً حتّى يمتزجا .



  • أضيفي الفانيلا وإستمري في التّقليب .



  • أضيفي الطّحينيّة السّائلة رويداً رويداً وقومي بعجن المواد معاً حتّى تتشكَّل لديكِّ عجينة متماسكة .



  • قومي بوضعها بحافظة بلاستيكيّة مستطيلة الشّكل وإضغطي عليها بواسطة ملعقة خشبيّة .



  • زيِّنيها بالمكسَّرات وإضغطي عليها مجدداً .



  • قومي بوضعها في الثَّلاجة لمدة ثلاث ساعات وستصبح جاهزة للتّناول والتّقديم .



طريقة إعداد الحلاوة الطّحينيّة بالكاكاو


المكوِّنات





  • كوبين من السُّكر الأبيض الباودر .



  • كوبين من الحليب الباودر .



  • كوبين من الطّحينيّة السّائلة .



  • ملعقة من الفانييلا .



  • ثلاث ملاعق من الكاكاو المرّ .



  • مكسَّرات محمَّصة للتزّيين .



طريقة الإعداد





  • قومي بوضع الحليب والسُّكر في وعاء وقلِّبي المكوِّنات جيداً .



  • أضيفي الفانييلا والطّحينيّة إلى أنّ تمتزج جميع المكوّنات .



  • قومي بقسم خليط الطّحينيّة الذي قمتِ بإعداده إلى نصفين وضعي على القسم الأول كميّة الكاكاو وقومي بخلطها جيداً حتّى تحصلي على طحينيّة بنيَّة اللون .



  • في عبوة مستطيلة الشّكل ضعي طبقة من حلاوة الطّحينيّة البيضاء ثمَّ طبقة من حلاوة الطّحينيّة بطعم الكاكاو ومن ثم طبقة أخرى من الحلاوة الطّحينيّة البيضاء .



  • زينِّيها بالمكسَّرات المحمَّصة وقومي بالضَّغط عليها وبرِّديها وإحفظيها بالثّلاجة .






حلاوة الجبن السورية T
حلاوة الجبن السورية 1217607
حلاوة الجبن السورية Tw-as%20(1)
حلاوة الجبن السورية Images?q=tbn:ANd9GcQubVi1fwETgNPewPMYe12cm1weNp30nmmE3Bo-GHUzhKbUgMC6iw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلاوة الجبن السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلاوة الجبن
» مدينة حلب السورية
» رحيل الفنانة السورية راندة مرعشلى عن عمر 42 عاما
» المعارضة السورية تدمر مبنى المخابرات الجوية في حلب المعارضة السورية تدمر مبنى المخابرات الجوية في حلب
» حلاوة الشام صور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: