وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٧
مقادير حلاوة الجبن السورية
ملعقة كبيرة حليب بودرة
١ ١⁄٢ ملعقة كبيرة نشا
٢ ملعقة كبيرة سكر
١⁄٤ ملعقة صغيره مستكة، مطحونة
٣⁄٤ كوب ماء الزهر
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
١⁄٤ كوب فستق حلبي مطحون
١٢٥ غرام قشدة
عجينة الحلاوة :
١⁄٢ كوب طحين فرخة
١⁄٢ كوب ماء
١⁄٢ كوب سكر
٨٠٠ غرام جبن موزاريلا
٢ ملعقة كبيرة ماء الزهر
مقادير حلاوة الجبن السورية
طريقة تحضير حلاوة الجبن السورية
١. لتحضير الحشوة، في قدر يوضع الحليب، النشا، السكر والمسكتة ويخلط، يضاف الماء و ماء الزهر ثم توضع القدر على نار هادئة، يحرك جيدا بشكل سريع حتى تتجانس المكونات ثم ترفع عن النار، تضاف القشطة والفستق ويخلط ثم توضع بالثلاجة.
٢. لتحضير العجينة، في قدر على النار، يوضع الماء والسكر، تضاف جبنة الموزاريلا ويحرك جيدا حتى تذوب الجبنة، يضاف الدقيق وماء الزهر حتى الحصول على قوام متماسك.
٣. يجهز قطعة كبيرة من نايلون الطعام ويفرد على الطاولة ثم يدهن بالقطر .
٤. توضع العجينة على النايلون وتفرد على شكل مربع ثم تقسم نصفين.
٥. على طرف العجين، توضع الحشوة على شكل خط مستقيم وتلف العجينة على شكل رول (ابدأي أول لفة باستخدام النايلون ثم أكملي بيدك).
٦. يشكل 2 رول من العجينة وتدخل الثلاجة لتبرد.
٧. بعد ان تبرد، تقطع بالسكين وتوضع في طبق التقديم ثم تسقى بالقطر وتزيين بالمكسرات.