مكونات العجين:
500 جرام من الجبن العكاوي.
كوب من السميد الناعم.
ملعقة صغيرة من ماء زهر.
نصف كوب قطر.
مكونات الحشوة:
كوب قشطة.
كوب حليب مجفف.
3 ملاعق كبيرة نشا.
2 كوب من الماء.
ملعقة صغيرة ماء زهر.
مكونات التزيين:
فستق حلبي مبشور.
كرات من البوظة العربية بنكهات مختلفة.
جوز هند أبيض.
طريقة التحضير:
يوضع الحليب والماء وماء الورد في إناء متوسط الحجم، ويتم الخلط جيداً.
ضعي النشا تدريجياً إلى الخليط مع التقليب باستمرار، حتى لا تتكتل المكونات،
وإلى الحصول على القوام الكثيف.
يوضع الماء والسكر معاً في إناء على النار، ويتم التقليب إلى الغليان، ثم يتم إضافة
الجبن العكاوي، والسميد تدريجياً، مع التقليب جيداً إلى تمام التمازج.
يترك الخليط إلى أن يبرد والحصول على القوام المتماسك، ثم يتم تقطيع العجينة إلى
مربعات، ثم يتم فردها بين ورقتين من الزبدة، ثم تفرد جيداً إلى الحصول على القوام
الرقيق.
احشي العجينة بحشوة الحليب السابق تحضيرها، ثم يتم تزيينها بجوز الهند والفستق
وكرات البوظة.
ضعي القطر البارد على العجينة.
يقدم وبالهناء والشفاء.