اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 31878 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 الموقع : بيت المعز المزاج : مع الله والحمد لله
موضوع: موس الفراولة الثلاثاء 3 فبراير 2015 - 19:25
المقادير - 1 كيلو من الفراولة المغسّلة والمقطّعة. - 2 علبة من جيلو الفراولة أو عصير الفراولة. - 400 غرام من البسكويت السادة المطحون. - 4 كوب من الكريما. - 1 كوب سكر. - 150 غرام زبدة. - كوب ماء مغلي. - كوب ماء بارد. - نصف كوب ماء فاتر. -2 ملعقة صغيرة من مسحوق الجيلاتين.
طريقة التحضير 1- أغسلي الفراولة وقطّعيها وأفرميها جيّداً حتى يتكوّن مزيجاً ناعماً. 2- من ثمّ أخلطي الفراولة مع السكّر وضعيها جانباً. 3- ذوّبي الزبدة قليلاً وأعجنيها مع البسكويت المفروم. 4- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الكريما جيّداً حتى تصبح متماسكة. 5- ذوّبي الجيلاتين مع الماء الفاتر. 6- ذوّبي جيلو الفراولة مع كوب من الماء الساخن وكوب من الماء البارد. 7- أخلطي الجيلاتين مع الجيلو وحبّات الفراولة المهروسة. 8- في قعر كؤوس الموس، ضعي طبقة من البسكويت وفوقها طبقة من الكريما ثمّ طبقة من مزيج الفراولة ثمّ طبقة أخرى من الكريما. 9- يمكنك تزيين الاكواب بحبات الفراولة، ضعيها في الثلاجة مدّة ساعتين وقدّميها باردة