نوع جديد من الفراولة حيث قام بعض العلماء بإدخال تعديل وراثي
عليها حتى يغيروا لونها
وقام العلماء بهذا التعديل لكي تتحمّل الثمرة درجة الحرارة المنخفضة التي
تتعرّض لها أثناء تجميدها، واستطاع العلماء التحكم في اللون عن طريق
نقل بعض الجينات من نوع معين من الأسماك يعيش في المحيط المتجمد
الشمالي. يفرز هذا النوع من السمك مادة مضادة للتجمّد لحماية نفسه من
الجليد الذي يصيب المحيط في أيام الشتاء فقام العلماء بعزل هذه الجينات
وأدخلوها إلى الفراولة، وجاءت النتيجة أن الفراولة الحمراء أصبحت
زرقاء اللون ولم تعد تفسد عندما توضع في الثلاجة لتجميدها، وسيُطرح
الفراولة الزرقاء قريبًا في الأسواق يذكر أن يتعمد العلماء والباحثين تغيير
بعض الصفات الواضحة كاللون أو الحجم للنباتات التي تستخدم كطعام لتنبيه
المستهلكين خاصة وأن مازال الكثيرين يعارضوا أو يتخوفوا من تناول اï»·
طعمة المعدلة وراثياً .