اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 31873 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 الموقع : بيت المعز المزاج : مع الله والحمد لله
موضوع: طريقة عمل الشوريك المصري الثلاثاء 3 فبراير 2015 - 18:35
المقادير
ماء , 1/2 كوب
ملح , 1 ملعقة صغيرة
بيض , 4 بيضات
زبدة , 150 غم
حليب بودرة , 1 ملعقة كبيرة
خميرة , 1 ملعقة صغيرة
باكينج باودر , 1/2 ملعقة صغيرة
سكر , 100 غم
دقيق , 1 كيلو
طريقة التحضير اخلطي الدقيق مع اللبن البودرة والسكر والباكينج باودر والخميرة والزبدة والبيض والملح والماء استمري في العجن حتى تحصلي على عجبنة متماسكة وطرية احفظيها في الثلاجة حتى تخمر افرديها باستخدام النشابة ثم شكليها على هيئة اسطوانة وقطعيها بالسكينة قطع دوائر افردي كل قطعة عن طريق برمها ثم لفيها على شكل حلزونة ورصيها في صينية فرن اخلطي البيض مع ماء وادهني بها وجه القطع الحلزونية ثم رشي عليها سمسم وحبة البركة رصيها في صينية فرن واتركيها لتخمر ثم ضعيها في الفرن لتنضج ويحمر وجهها ثم قدميها