اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: البطاطس المشوية بطعم ألذ ودهون أقل .. الثلاثاء 3 فبراير 2015 - 6:15
المقادير: بطاطس حجم كبير، بيضاوية الشكل,4 ثمرات ماجي خضروات , مكعب ثوم بودرة, ملعقة كريمة حامضية ,4 ملاعق كييرة مشروم طازج أو مُعلب ، مُقطع شرائح أو قطع صغيرة , كوب جبن جوده مقطعة شرائح رفيعة ,4 قطع زبدة لورباك , ملعقة ونصف الملعقة طريقة التحضير: - سخني الفرن على درجة حرارة مرتفعة (260 درجه مئويه). - اغسلي البطاطا جيداً حتى يصبح سطحها أملس. - قومي بعمل قطع للبطاطس بالطول والعرض للوصول الى 1/3 عمق البطاطس ثم توضع فى الفرن لمدة ساعة. - ابدئي في تسخين البطاطس فى اناءٍ عميقٍ صغيرٍ، ثم تسخن الكريمة الحامضية وملعقة كبيرة زبد وتقلب حتى يصبح الخليط أملس. - سخني نصف ملعقة زبد في (طاسة) ثم اضيفي إليها الثوم، وقلبيهم جيداً حتى يصبح لونهم ذهبى ثم اضيفي المشروم والماجى وقلبي لمدة 5 دقائق اخرى، واتركيهم جانباً. - اخرجي البطاطس من الفرن ثم قطعيها بالعرض دون أن تُقسم نصفين(يراعى الاحتفاظ بها كاملة). - قومي بحشو البطاطس بملعقة كبيرة من صوص كريمة المشروم وتغطى بشريحة واحدة من الجبن. - ضعي البطاطس فى الفرن لمدة 10 دقائق اخرى. - قدميها فور الانتهاء.