المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الدجاج المحشي بالفريكة ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 الدجاج المحشي بالفريكة .. Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشي بالفريكة ..    الدجاج المحشي بالفريكة .. I_icon_minitimeالثلاثاء 3 فبراير 2015 - 6:12

 الدجاج المحشي بالفريكة .. Item145





 الدجاج المحشي بالفريكة .. 1382396748l1926h

المقادير :
فريكة ,3 كوب
دجاج ,2 دجاجة
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
 بهار مشكل , ملعقة كبيرة
 قرفة , ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة صغيرة
 كركم , صغيرةملعقة
بابريكا , ملعقة صغيرة
زيت نباتي ,25. كوب
 بصل مفروم, حبة
 ثوم مهروس,3 فص
 فلفل أخضر حار ,2 قرن
 مرق الدجاج ,5 كوب
 جزر مكعبات,3 حبة
 بازيلاء ,2 كوب
طريقة التحضير :
- نظفي الدجاج جيداً تحت الماء البارد, ثم ضعيه في مصفاة ٍبلاستيكيةٍ , ليتصفى الماء الزائد
- ضعي الملح، الفلفل، البهار، القرفة، الهيل، الكمون، والبابريكا في طبق, وقلبي بالملعقة
-  ضعي ملعقتين صغيرتين من هذا الخليط جانباً لتتبيل الفريكة
- تبلي داخل وخارج الدجاج ببقية خليط البهارت مع محاولة وضع القليل منه بين الجلد واللحم
- ضعي الدجاج في البراد الى ان تنتهي من تحضير الفريكة للحشو
- في قدرٍ سميك القاعدة، متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة
- أضيفي البصل والثوم وقلبي الى أن يلين البصل
-  أضيفي الفريكة، الفلفل وبقية البهارات والمرق
- غطي القدر و دعي الفريكة تطهى على نارٍ هادئةٍ الى أن تقترب الفريكة من النضج
- خذي نصف كمية الفريكة، وضعيها في طبق مع نصف كمية الخضراوات وقلبي إلى أن
 تختلط المواد مع بعضها
- وزعي هذا الخليط داخل الدجاج ثم أقفلي التجويف بواسطة عودٍ خشبي أو خيطٍ سميكٍ
-  سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ , ثم ثبتي الرف السفلي
-  أحضري أكياس فرنٍ خاصةٍ لشوي الدجاج وضعيها في صينية فرنٍ كبيرة الحجم
- جهزي أكياس الفرن كما هو مكتوبٌ على العلبة
-  ضعي في كلٍ كيسٍ دجاجة , وأقفلي جيداً ,ثم ضعي الدجاج في الصينية
- ضعي الدجاج في الفرن لمدة 60-70 دقيقة إلى أن ينضج ويكتسب لوناً ذهبياً مشهياً
- في هذه الأثناء،ضعي بقية الخضراوات على وجه الفريكةالمتبقية في القدر
-  غطي القدر ودعيه على نارٍ هادئةٍ الى أن تنضج الخضروات تماماً
- قلبي الفريكة بخفة مع الخضروات وأسكبيها في طبقٍ تقديمٍ واسعٍ
- أخرجي الدجاج من الأكياس (كوني حذرةً من البخار الموجود في الكيس) وتخلصي
 من الأعواد الخشبية أو الخيط 
- وزعي الصنوبر على الدجاج بالفريكة وقدميه مباشرة مع السلطة او اللبن الزبادي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشي بالفريكة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الدجاج المحشي باللحم
» خلطة الدجاج المحشي بالارز
»  الدجاج المحشي بالفلفل الأحمر
»  الدجاج المحشي بالفلفل الأحمر
» طريقة عمل صدر الدجاج المحشي بالأرز المبهر والزبيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: