ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29553 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: طريقة عمل دجاج بالاكياس السبت 24 يناير 2015 - 18:33 | |
| ا لمقادير
- جزر مقشر ومقطع,2 حبة
- ليمون مقشر ومقطع, حبة
- أكياس خاصة بالفرن , كيس
- بهارات , ملعقة صغيرة
- زيت ,3 ملعقة كبيرة
- دجاج , دجاجة
- ثوم مفروم قطع كبيرة,4 فص
- بندورة مقشر ومقطع,2 حبة
- بصل مقشر ومقطع,2 حبة
- باذنجان مقشر ومقطع,3 حبة
- بطاطا مقشر ومقطع,3 حبة
- خل ,0.25 كوب
- ملح ,2 ملعقة كبيرة
- فلفل , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - نغسل الدجاج بالماء والملح جيداً - نضع الدجاجة في وعاءٍ كبيرٍ ونضيف إليها الفلفل والملح والثوم والخل والبهارات، ونتأكد من وصول المكونات إلى كل الدجاجة - ننقع الدجاجة بالخلطة لمدة ساعتين - نحضر كيس الشوي - ندهن الدجاجة بالزيت، ونضعها بالكيس - نضع كل من الباذنجان والبطاطا والبصل والبندورة والجزر والليمون في داخل الدجاجة التي في الكيس - نغلق كيس الشوي بإحكام - نطع الكيس داخل صينية الفرن، ونضعه بالفرن على نار متوسطة لمدة ساعة - نخرج الكيس من الفرن ونفتحه بحذر خوفاً من البخار - نخرج الدجاجة ونضعها في طبق التقديم ونضع الخضار حولها - نأخذ المرق الذي خرج من الدجاج ونضع أيضاً فوق الدجاج للتغميس |
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: طريقة عمل دجاج بالاكياس الإثنين 26 يناير 2015 - 11:11 | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
|
|