ذات
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 29546 تاريخ التسجيل : 12/02/2010 الموقع : رشيد - مصر
| موضوع: طريقة عمل السلطة المكسيكية الجمعة 16 يناير 2015 - 15:24 | |
| المقادير
- خس أمريكي , حبة صغيرة
- جزر ,2 حبة
- طماطم ,2 حبة
- خيار ,2 ثمرة
- فلفل بارد ملون ,3 حبات
- عيدان كرفس, حبة
- فاصولياء , علبة
- لبنة مراعي , مقدار حسب الرغبة
- شبيسي بالجبنة , كيس صغير
- زيتون , حبة
- سماق , حبة
- فلفل أسود وملح , مقدار حسب الرغبة
- ثوم , حبة
- عصير ليمون , حبة صغيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة
طريقة التحضير - احضري طبقاً عميقاً للسلطة وضعي في قاعدته نصف كيس الشيبس. - قطعي جميع الخضراوات إلى قطعٍ صغيرةٍ وضعي كلٍ على حدة. - رتبي الخضروات المقطعة في الطبق بحيث توضع طبقات في الأسفل الخس ثم الخياروالجزروهكذا إلى أن ينتهي المقدار ويُفضل وضع الفلفل البارد الملون على الوجه. - ضعي الآن الفاصولياء والقليل من الشيبس واللبنة حيث توزع قطع صغيرة علىالوجه والصلصة المكسيكية والزيتون وأخيراً السماق. - تخلط مقادير الصلصة ( عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، الثوم وزيت الزيتون فيالخلاط حتى يختلط جيداً ويصب على السلطة قبل التقديم). • ملاحظة : - الصلصة المكسيكية حارة فيمكن الاستغناء عنها على حسب رغبة الأشخاص. - كما يمكن إضافة الجبن على الوجه بحيث يقطع إلى مكعبات صغيرة ( جبن فيتا مثلاً ). |
|
صالح المحلاوى
اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 18119 تاريخ التسجيل : 15/11/2011 الموقع : المحلة - مصر المحروسة العمل/الترفيه : اخضائى اجتماعى المزاج : متوفي //
| موضوع: رد: طريقة عمل السلطة المكسيكية السبت 17 يناير 2015 - 7:45 | |
| |
|