اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: شوربة الكوسة بالاعشاب الثلاثاء 13 يناير 2015 - 8:43
مقادير 3 أكواب مرقة دجاج. 680 جرام كوسة، مقطعة إلى قطع بسمك بوصة. 1 ملعقة كبيرة شبت، مفروم. ¾ كوب جبنة شيدر، مبشورة. (اختياري) ¼ ملعقة صغيرة من الملح. ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون. طريقة التحضير 1/ضيف المرقة والكوسة والشبت فى حلة متوسطة، اغلى المكونات على نار عالية. 2/قلل درجة الحرارة حتى تطهو على فقاعات صغيرة، واتركى الكوسة لتنضج بدون تغطية الحلة لمدة 7 إلى 10 دقائق. 3/اضرب المزيج فى محضر الطعام أو فى خلاط، على دفعات إذا لزم الأمر، حتى يتكون لديكِ قوام ناعم وسلس. 4/اعيد الشوربة إلى الحلة وسخنيها على نار متوسطة إلى عالية، وقلبى فيها الجبنة ببطء حتى تذوب فيها جيداً. 5/ارفع الحلة من على النار وتبلى الشوربة بالملح والفلفل وقدميها ساخنة.