المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الدوم كعصير :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الله السودانى

عبد الله السودانى


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 29670
تاريخ التسجيل : 23/05/2014
الموقع الموقع : ام درمان - السودان
العمل/الترفيه : على باب الله
المزاج : رايق

طريقة تحضير الدوم كعصير :  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدوم كعصير :    طريقة تحضير الدوم كعصير :  I_icon_minitimeالإثنين 5 يناير 2015 - 20:32

طريقة تحضير الدوم كعصير :  Post-39387-1263058614








طريقة تحضير الدوم كعصير :  %D8%B9%D8%B5%D9%8A%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D9%85+%D9%88%D9%81%D9%88%D8%A7%D8%A6%D8%AF%D9%87

ينقع الدوم في الماء لمدة 6 ساعات أو أكثر ويقلب من وقت لآخر، ولو كان الجو حارًا يفضل بعد ساعة وضعه
 في الثلاجة . ثم يوضع على النار ليسخن فقط ، ولا نتركه يغلي لأن طعمه يصبح مرًا، وهذه الخطوة لمجرد التعقيم.
 نطفي النار ونحليه بالسكر، وكمية السكر على حسب الرغبة . نتركه إلى أن يبرد ثم نصفيه بمصفاة ضيقة الثقوب..
 وتفل الدوم غير ضار ويمكن تناوله لأن الدوم أصلاً يؤكل، بمعنى أن العصير إذا كان غير رائق فهذا لا يعني أنه
 يجب تصفيته مرة أخرى. يحتفظ به في الثلاجة، ويفضل استخدامه في أقرب وقت، فمن الافضل أن يكون طازجًا،
 لأنه سريع التلف


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الدوم كعصير :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير: شوربة جزر
» طريقة تحضير المنسف
» طريقة تحضير خبز البرجر
» طريقة تحضير البرازق
» طريقة تحضير روكي رود

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: