مكونات - 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز . -3 فصوص ثوم مفروم. -علبة صلصة طماطم صغيرة. - 1 ملعقة صغيرة من الفلفل اﻷحمر الحار المجفف المفروم. - 2 ملعقة كبيرة ريحان مجفف. - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. - كيلو مكرونة بيني (أقلام) Penne . - 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور ناعما . - ملعقين أو أكثر جبن للتزين بعد التسوية وأوراق ريحان للتزين. طريقة عمل مكرونة بصلصة الطماطم والريحان: 1/ ضعي الزيت في مقلاة ثقيلة على نار متوسطة الحرارة. 2/ضيفي الثوم المفروم لمدة 5 دقائق حتى يتحول للون الذهبي/اﻷصفر 3/اخفضي درجة الحرارة ثم أضيفي الفلفل الحار وقلبي جيدًا 4/ضيفي صلصة الطماطم وقلبي المزيج جيدًا واتركيه لمدة 20 دقيقة حتي تتسبك الصلصة. يمكنكِ إضافة فنجان صغير من المياه على الصوص وتقليبه جيدًا. استمتعى بالرائحة والطعم الشهى لمكرونة بصلصة الطماطم والريحان.