اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: طريقة تحضير: سباجيتي بالخضراوات .. الخميس 1 يناير 2015 - 3:16
المقادير:سباجيتي بالخضراوات
250جرام سباجيتي او اي نوع اخر من المكرونة 1ملعقة كبيرة ملح 2ملعقة كبيرة زيت خليط الخضراوات 2ملعقة كبيرة زيت زيتون 3فص ثوم مهروس 1حبة صغيرة بصل مفروم ناعم 1ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم 3 حبة متوسطةمشروم، شرائح 1حبة كبيرة كوسى، مكعبات صغيرة 1كوب فاصوليا خضراء، مقطعة 1حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مكعبات صغيرة 1حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة 6 حبة طماطم صغيرة، انصاف 2/1كوب كريمة 1ملعقة صغيرة ملح 4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود 4/1ملعقة صغيرة بهار مشكل 1ملعقة صغيرة ريحان 1ملعقة صغيرة أوريجانو 4ملعقة كبيرة جبن بارميزان ناعم طريقة تحضير: سباجيتي بالخضراوات
1.املئي ثلثي قدر بالماء، اضيفي الملح والزيت، دعيه يغلي ثم اسقطي السباجيتي،
اسلقيها 6 – 8 دقيقة مع الحرص على ان تبقى صلبة بعض الشيء. 2.خليط الخضراوات: في اثناء سلق المكرونة، سخني الزيت في مقلاة ثم اضيفي الثوم، البصل والزنجبيل، قلبي ليصبح الخليط ذهبي اللون، اضيفي المشروم، الكوسى، الفاصوليا، الفلفل الأحمر والأخضر، قلبي الخضراوات على نار قوية لبضع دقائق الى ان تذبل، اضيفي الطماطم وقلبي لحوالي دقيقة. 3.اضيفي نصف كوب من ماء سلق المكرونة، اضيفي الكريمة، الملح، الفلفل الأسود، البهار، الريحان والأوريجانو، دعيه يغلي لمدة دقيقة. 4.ارفعي مصفاة المكرونة من القدر ليتصفى من ماء السلق،اضيفي المكرونة الى تشكيلة الخضراوت، قلبي لتختلط جيدا، ضعيها مباشرة في طبق التقديم، انثري فوقها الجبن وقدميها