المقادير كيلو | لحم مفروم |
2/1 | كوب | بقسماط |
1 | حبة كبيرة | بيض |
1 | عود | بصل أخضر مفروم |
2 | فص | ثوم مهروس |
1 | ملعقة صغيرة | أوريجانو |
1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
1 | ملعقة صغيرة | شطة مجروشة |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
4/1 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
4/3 | كوب | معجون طماطم |
الحشو |
4/1 | كوب | معجون طماطم |
2/1 1 | كوب | جبن موزاريللا مبروش |
1 | كوب | مشروم مفروم |
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب رغيف متوسط الحجم.
3. في طبق عميق ضعي اللحم، البقسماط، البيض، البصل، الثوم، الأوريجانو، البهار، الشطة، الملح، الفلفل ومعجون الطماطم. بأطراف أصابعك قلبي اللحم ليندمج مع بقية المواد ويتجانس.
4. ضعي خليط اللحم على قطعة من ورق الزبدة، ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة فوق خليط اللحم، باستعمال النشابة مدي خليط اللحم وشكليه إلى مستطيل بنفس طول قالب الرغيف.
5.
الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي معجون الطماطم، أنثري جبن الموزريللا والمشروم. لفي خليط اللحم على الحشو لتحصلي على لفافة من اللحم المحشو بالمشروم والجبن. ثبتي حافة اللفافة جيدا. ضعي لفافة اللحم في القالب، إضغطي على اللحم في القالب وساوي السطح قدر الإمكان.
6. ضعي القالب في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة لينضج رغيف اللحم ويصبح ذهبي اللون.
7. أخرجي رغيف اللحم من الفرن ودعيه في القالب لعدة دقائق للتماسك ألياف اللحم قبل التقطيع.
8. أخرجي رغيف اللحم من القالب وضعيه على طبق تقديم. باستعمال سكين حادة قطعي رغيف اللحم إلى شرائح بسماكة ١ بوصة وقدميه دافئا مع الخضار المشوي والمخللات.