اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 31878 تاريخ التسجيل : 19/12/2013 الموقع : بيت المعز المزاج : مع الله والحمد لله
موضوع: بلح الشام الأربعاء 15 يناير 2014 - 13:58
المكونات: - العجينة. - زيت القلية. المقادير: ـ العجينة (نصف لتر ماء + 200 جرام زيت + 5 جرام ملح + 5 جرام سكر + 400 جرام دقيق + 6 بيضات + نصف باكو فانيليا). ـ زيت القلي. ـ سيرب (1 كيلو ماء + 2 كيلو سكر ويضاف بعد الغليان عصير ليمون). الطريقة: العجينة: 1- يوضع الماء والزيت والملح والسكر على النار حتى الغليان. 2- ثم يترك على النار ويضاف الدقيق مع التقليب على النار لمدة 5 دقائق. 3- ثم يوضع على الرخامة حتى يبرد. 4- ثم يوضع في الماكينة ويضاف البيض والفانيليا قليلاً حتى تتماسك العجينة. 5- ويعاد صب العجينة في كيس التقطيع . 6- ثم نبدأ في تقطيع بلح الشام في زيت بارد. 7- ثم يوضع على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبي.