المصـــــــــــراوية
المصـــــــــــراوية

المصـــــــــــراوية

 
الرئيسيةاليوميةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  سمك بالبهارات و الصلصة ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصراوية
Admin
Admin
المصراوية


اعلام خاصة :
الجنس : انثى عدد المساهمات : 138917
تاريخ التسجيل : 11/12/2010
الموقع الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية
المزاج : الحمد لله معتـــــــدل

 سمك بالبهارات و الصلصة .. Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالبهارات و الصلصة ..    سمك بالبهارات و الصلصة .. I_icon_minitimeالأربعاء 8 يناير 2014 - 2:53

 سمك بالبهارات و الصلصة .. Ok.php.b29eca6203

 سمك بالبهارات و الصلصة .. 6vT1B



 سمك بالبهارات و الصلصة .. 4976465_normal


4 شرائح سمك كنعد سميكة بالجلد
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل كبير، شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زنجبيل، شرائح
2 ورق غار (لاورا)
1/2 1 كوب طماطم مُعلبة مع العصير
3 كوب مرق ( أو ماء)

-يُغسل السمك ويُجفف.
-تُخلط البهارات في وعاء عميق ثم تُتبل شرائح السمك بخليط البهارات من الجانبين
حتى تُغطيها تماماً.
-يُسخن الزيت في إناء كبير على نارمتوسطة، يُحمر السمك لمدة 3 دقائق لكل
جانب
( أو حتى يتغير لونه) ثم يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية
لامتصاص
الزيت الزائد.
-يُضاف البصل في نفس إناء تحمير السمك (يُمكن إضافة المزيد من الزيت إذا
احتاج
الأمر)، الثوم، الزنجبيل وورق الغار مع التقليب لمدة 7 دقائق حتى
يذبل.
-تُضاف الطماطم والمرق ( بحيث يُغطي المكونات تماماً) مع التقليب، يُترك الخليط على
النار حتى يبدأ في الغليان.
-تُخفف الحرارة ثم يُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 10 دقائق.
-يُعاد السمك للإناء ويُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يُوضع السمك مع الصلصة في طبق التقديم، يُزين بالبقدونس المفروم ويُقدم مع الأرز
البني أو لسان العصفور.
* سمك الكنعد هو نوع من الأسماك الخليجية المعروفة , و يمكن إستبداله بأي نوع آخر
من الأسماك البحرية




 سمك بالبهارات و الصلصة .. I-049
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالبهارات و الصلصة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة
» تحديث الصفحة بطاطس هندية بالبهارات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المصـــــــــــراوية :: منتدى الاسرة والمجتمع :: قسم المطبخ-
انتقل الى: