الكنافة هي ايقونة الحلوى في شهر رمضان، ويمكن عملها
بطرق مختلفة ترضي جميع الاذواق، وفي الطريقة التالية
نتعرف الى طريقة عمل الكنافة بالكريمة الخفيفة، تمتعي
بقرمشة الكنافة الشهية مع نعومة الكريمة.
نصف كيلوجرام كنافةكوب سكر ناعم بودرةكوب سمن مذابقطر او ( شربات )مقادير الكريمة: 2 كوب حليب2 ملعقة كبيرة نشا (- او كورن ستارشنصف ملعقة صغيرة فانيلياسكر حسب الرغبة
لتحضير الكريمة : ضعي الحليب والنشا والفانيليا والسكر حسب رغبتك في قدر
وقلبي بمضرب يدوي حتى تذوب النشا ، ثم ارفعي القدر
على نار متوسطة ويقلب بملعقة خشبية الى ان يغلظ قوامها
وتتكون لديك كريمة جاهزة للحشو ، استخدميها مباشرة
لحشو الكنافة
يسخن الفرن إلى درجة 180، وقومي بتحضير الصينية
بدهنها بطبقة من السمن الذائ
ضعي الكنافة في وعاء للخلط، مع السمن السائل والسكر،ثم
قومي بأطراف أصابعك بتقليب الكنافة بخفة لتختلط بالسمن
والسكر بدون تقطيع لخصلات الكنافة.
ضعي ثلثي كمية الكنافة في القالب لتغطي القاع والحواف جيداً
أسكبي الكريمة في الوسط بهدوء ولا تدعيها تصل الى
الحواف حتى لا تحترق
مدي باقي الكنافة على سطح الكريمة بدون ضغط حتى
لا تتسرب الكريمة الى الحواف
توضع الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك
الكريمة وتحمر الكنافة حتى الحواف، ثم أطفئي الفرن
وضعي الصينية تحت المشواة لدقيقة واحدة حتى يحمر
سطح الكنافة ويصبح ذهبيا.
أسكبي الشربات على الكنافة وهي ساخنة، قطعيها الى
مربعات وقدميها دافئة