اعلام خاصة : الجنس : عدد المساهمات : 138917 تاريخ التسجيل : 11/12/2010 الموقع : مصر أم الدنيا - اسكندرية المزاج : الحمد لله معتـــــــدل
موضوع: كيفية عمل سلطة الكبدة البانيه .. الأحد 30 يونيو 2013 - 4:26
كيفية عمل سلطة الكبدة البانيه
١ قطعة كبدة خروف ٢ فص ثوم ١ ملعقة صغيرة ملح ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود ١/٤ ملعقة صغيرة كمون ١/٤ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة ١/٤ كوب عصير ليمون ١ كوب دقيق ٢ حبة كبيرة بيض ٢ ملعقة كبيرة حليب أو ماء ١ كوب بقسماط السلطة ١ حبة كبيرة خس ٣ عود بصل أخضر ٣ حبة كبيرة طماطم ١/٤ كوب خل ١/٤ كوب عصير ليمون ١/٤ كوب زيت زيتون ١ ملعقة كبيرة سكر ١ فص ثوم مهروس ١ ملعقة صغيرة ملح ١/٤ ملعقة صغيرة فلفل اسود ١/٤ ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1. أحضري صينية فرن عالية الحافة وضعي عليها شبك معدني. 2. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 3. باستعمال سكين حادة قطعى الكبدة على لوح تقطيع خاص باللحوم إلى شرائح عريضة أو أصابع بسماكة ١ سنتيمتر. 4. في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة وعصير الليمون، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس. ضعي الخليط في طبق عميق. 5. ضعى أصابع الكبدة في خليط البهارات وقلبيها جيدا لتتغطى وتتشرب بطعم البهارات. 6. في طبق واسع ضعي الدقيق، ضعي البيض في طبق واسع أضيفي الحليب وقليل من الفلفل الأسود وقلبي بالشوكة لتختلط المواد. ضعي البقسماط في طبق واسع آخر. 7. أخرجى قطع الكبدة من خليط البهارات وضعي في الدقيق، قلبي لتتغطى جيدا بطبقة رقيقة من الدقيق.ضعى الكبدة في البيض وقلبي لتتغطى تماما بالبيض ثم ضعي أصابع الكبدة أو قطع الكبدة في البقسماط واضغطي عليها بخفة لتتغطى بطبقة وفيرة منه.ضعى الكبدة على الشبك المعدني على الصينية. 8.ضعى الكبدة في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تنضج وتصبح ذهبية اللون. 9. السلطة: أحضري طبق تقديم واسع. 10. أفرمي أوراق الخس على لوح التقطيع الخاص بالخضروات. ضعي الخس في قاع طبق التقديم. 11. أفرمي البصل الأخضر مع الأوراق وضعي على الخس. ، 14. وزعي الصلصة على الكبدة والسلطة وقدمي مباشرة. 12. أفرمي الطماطم إلى مكعبات صغيرة وضعي على الخس والبصل. وزعي قطع الكبدة البانيه 13. الصلصة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الخل، الزيت، السكر، الثوم، الملح، الفلفل والكزبرة. شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة ناعمة.